lunedì 30 agosto 2010

Strudel di mele

Ingredienti:
per la pasta
200gr di farina tipo "0"
80gr di acqua tiepida
20gr di olio
un pizzico di sale

per il ripieno:
4 mele golden
50gr di noci e pinoli
30gr du uvetta
5 C di zucchero di canna
3 C di pangrattato
1 c di cannella

Preparazione:
Amalgamate gli ingredienti per la pasta e mettete il composto in frigo per almeno 30minuti.

Nel frattempo mettete l'uvetta in ammollo con acqua e rhum (opzionale). Tagliate a fettine sottili le mele e ponetele in una casseruola aggiungendo lo zucchero. Mettetele a cuocere a fuoco lento sino a quando l'acqua prodotta non viene assorbita completamente.

Scaldare il forno a 200 gradi con la funzione ventilata.

Stendere su un foglio di carta da forno l'impasto in modo che sia abbastanza sottile. Cospargere un leggero strato di pangrattato e riporvi sopra tutti gli altri ingredienti precedentemente uniti e mescolati. Ripiegare lo strudel su se stesso e chiudere le estremita'.

Mettere in forno per 35 minuti e lasciare raffreddare, servite cosparso di zucchero a velo.

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