giovedì 20 gennaio 2011
Cheesecake di tofu
Era da tanto tempo che volevo cimentarmi in questa torta e finalmente mi sono organizzato ...
E' doveroso precisare che dovete dimenticarvi l'idea della vera cheesecake americana ... nulla di paragonabile soprattutto nel sapore. Facendo diverse prove potrete poi personalizzarla gestendo il sapore come piu' vi aggrada.
Ingredienti:
300g di biscotti di riso
100g di olio di mais
50g di mandorle tostate e tritate (opzionale)
250g di tofu bianco naturale
250g di yogurt di soia naturale
2C di zucchero di canna integrale
1c di agar agar
1 bicchiere di latte di soia o riso
scorza di un limone
1 tavoletta di cioccolato
marmellata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago
Preparazione:
Procedete mettendo nel mixer i biscotti con l'olio e le mandorle tritate, frullate il tutto e dopo aver livellato il composto ottenuto all'interno di una tortiera tonda a cerniera, ponetelo in forno a 180° per circa 12 minuti.
Nell'attesa che si raffreddi la base della torta, frullate nel mixer il tofu, lo zucchero e lo yogurt, mescolando la crema ottenuta.
A parte portate ad ebollizione il latte e sciogliete l'agar agar, aggiungendolo alla crema di tofu precedentemente preparata. Per finire, aromatizzate il tutto con la buccia grattugiata del limone e il cioccolato tritato, mescolate bene e versate il composto sulla base tiepida.
Fate riposare nel frigorifero per almeno tre ore.
Prima di servire cospargete lo strato superiore della torta con la marmellata di frutti di bosco.
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finalmente una cheesecake senza latte !!! :)
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