martedì 8 novembre 2011
Risotto al limone e code di gamberi
Ingredienti (per 2 persone):
1 T di riso extra superfino Carnaroli (Riso Margara)
4 C di olio d'oliva extravergine (La Tenuta dei Ricordi)
1/2 cipolla tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale qb
2 C di Fiordifrutta ai Limoni (Rigoni di Asiago)
30 gr di code di gamberi
parmigiano grattugiato
1 noce di burro vegetale
Preparazione:
incominciate con il preparate il brodo vegetale come piu' vi piace. A parte in una pentola fate rosolare nell'olio la cipolla; appena avra' preso un po' di colore versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino facendolo evaporare e cuocete versando il brodo caldo quando occorre. Continuate a mescolare e dopo pochi minuti aggiungete le code di gamberi.
Ad un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete 2 cucchiai di Fiordifrutta.
Al termine della cottura mantecate il risotto con il burro, il parmigiano grattugiato e servite caldo, magari decorando con della scorza di limone.
Con questa ricetta partecipiamo al contest della Rigoni di Asiago: Un risotto che profuma di bosco
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Davvero appetitoso ed invitante...
RispondiEliminaBravo come sempre ;-)
Lucia.
Uhaoo, deve essere proprio buono...sapore deciso e profumo molto intenso, immagino...bravo! :-)
RispondiEliminaIl risotto scelto per il mio matrimonio!!!!!! Però senza la confettura :-) geniale!
RispondiEliminaSplendido risotto, quanto mi piace!!!!
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