Questa ricetta mi e' stata passata da una mia amica vegana e bravissima chef Serena Bivona. La ricetta poi l'ho rigirata alla nostra Giovanna, esperta di pasta madre, che ha creato un prodotto che ha allietato le mie colazioni settimana scorsa ;)
Ecco il risultato:
Ingredienti (per 20 girelle):
100 gr farina integrale
130 gr farina setacciata (o tipo 2)
30 gr margarina vegetale
4 albicocche secche (ca. 30gr.)
150 gr pasta madre
150 ml latte di riso o altro latte di cereali
pizzico di sale
buccia di un limone bio
Composta di Ciliegie Senza zucchero saccarosio (Azienda Agricola Mariangela Prunotto)
Preparazione:
Mettete le albicocche a mollo nel latte caldo e fatele rinvenire, poi frullate tutto.
Unite gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi amalgamandoli bene fino a formare un impasto morbido e omogeneo che lavorerete per almeno 10-15 minuti.
Inumidite uno straccio e ponetelo sopra l'impasto mettendolo a lievitare in un luogo tiepido (30∞ circa) per 1 ora. Successivamente rompete la lievitazione e stendete la pasta abbastanza sottile (0,5 mm).
Distribuite la composta e arrotolate la pasta. Tagliate con un coltello affilato le girelle, mettetele su una teglia con carta da forno e lasciatele lievitare per altre 3 ore.
Cuocete poi in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.
NB. La pasta madre e' stata sciolta nel composto albicocche/latte e 40 gr. zucchero)
Con questa ricetta partecipiamo al contest di cucina&cantina
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaSPETTACOLOOOOOO!!! ho kg di pasta madre e potrei qs we prepararne a bizzeffe!! GRAZIE ATUTTI VOIIIIIIIII
RispondiElimina*C*
Magari con un bel tè verde... vai Carola! :) la Giò
Eliminagrazie a Serena e a Giovanna ;)
RispondiEliminaWooW, delizia del palato!
RispondiEliminagrazie ;)
EliminaGrazie mille!!! inserita!! :)
RispondiEliminaSquisito! Vi seguo dalla Sicilia!
RispondiEliminaBenvenuta ;)
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