Reggio Emilia, una citta' da guardare e ammirare ma soprattutto da
gustare. Bellezza e tradizione sono stati gli argomenti della 2 giorni che la
Provincia ha organizzato per l'evento InFormaRe per evidenziare quanto la
citta' si sia data da fare dopo il terribile terremoto dello scorso anno,
grazie all'aiuto di molti ma soprattutto alla voglia degli emiliani e
alle loro aziende che hanno saputo far valere l'eccellenza di questa ricca e
generosa terra.
Il giro "turistico" all'interno di alcune delle aziende
emiliane ha fatto conoscere il processo di realizzazione del Parmigiano
Reggiano e, personalmente, conoscere il buon aceto balsamico si Reggio Emilia,
commercialmente piu' costoso e meno conosciuto del suo concorrente di Modena.
E poi che dire del Lambrusco? Un vino che ovviamente si
sposa con i prodotti della cucina emiliana, talvolta caratterizzata da prodotti
ricchi di grassi e aromi, ma ottimo anche da sorseggiare insieme ad un boccone
di Parmigiano Reggiano.
Insomma un'esperienza ricca di sapori e prelibatezze terminata con
uno showcooking al teatro dove si sono visti chef stellati che hanno creato
piatti unici con il formaggio simbolo di questa provincia e della rinascita di
Reggio Emilia.
Per altre informazioni vi rimandiamo al sito della Provincia
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