lunedì 7 giugno 2010

Torta Margherita

Volevo avvisare, per chi non lo avesse ancora notato, che a me piacciono i dolci ;)
Quella che segue e' la ricetta rivista in stile macrobiotico della torta Margherita ... io al termine ho aspettato che si raffreddasse, l'ho divisa a meta' ed ho spalmato un massiccio strato di crema al cioccolato ;))) ...

Ingredienti
2 T farina tipo "0"
1 bustina di lievito
1 c di scorza di limone
1 c di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
1 T latte di riso
1/2 T di sciroppo d'acero
1/4 T di olio di mais

Preparazione
Setacciate la farina, unire il lievito, la vaniglia e il sale in una teglia.
A parte frullate gli ingredienti liquidi. Unite tutti gli ingredienti, mescolate velocemente e versate il tutto in una teglia leggermente unta. Infornate a 180gradi per 40 minuti. A 30 minuti fate comunque una prova cottura dello stuzzichino: se esce asciutto la torta e' cotta.