sabato 26 febbraio 2011

Riso zucca e mascarpone


Avanzava del mascarpone dalla ricetta della Torta al cioccolato con crema di cocco e visto che si puo' partecipare al contest di Aria con una ricetta salata ecco qui la soluzione ;))

Ingredienti:
300gr di riso fino sant'Andrea (Riso Margara)
300gr di zucca
100 gr di mascarpone
1/2 cipolla
1 bicchiere di prosecco
pepe e noci

Preparazione:
Preparate del brodo come meglio siete abituati.
Fate soffriggere mezza cipolla in un paio di cucchiai d'olio. Quando ha preso un po' di colore versate il riso e amalgamate il tutto per benino.
A questo punto versate il prosecco lentamente facendolo pian piano assorbire e alla fine aggiungete la zucca che avrete precedentemente tagliato a cubetti.
Procedete poi la cottura aggiungendo poco alla volta l'acqua calda del brodo, facendola assorbire tutte le volte e mescolando continuamente ... sino a cottura del riso.

Nel frattempo mettete il mascarpone in un contenitore con un goccio di latte e con un mixer ad immersione (o molto energicamente con un cucchiaio) mescolate i due ingredienti. Appena ottenuta una crema omogenea, senza grumi, versate il contenuto della ciotola nel riso e amalgamate bene.


Mentre servite con una spolverata di pepe e un trito di noci ;)), noi ci candidiamo per la parte salata del contest di Aria ;))