venerdì 3 giugno 2011

Mezzi rigatoni con carciofi e lenticchie


Ingredienti (per 3 persone):
200 gr di Mezzi Rigatoni (Pastificio Colavita)
60 gr di lenticchie rosse (Melandri Gaudenzio)
2 carciofi
1/2 cipolla
prezzemolo q.b
olio extravergine d'oliva (Azienda Agricola Colonna )
sale e pepe nero q.b.
vino bianco secco

Preparazione:
Tagliate la cipolla e fatela appassire in poco olio. Tagliate a fettine sottili i carciofi ed aggiungeteli alla cipolla. Sfumate con un po' di vino bianco e cuocete per almeno 10/15 minuti.

Cuocete per circa 15 minuti le lenticchie e la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Al termine scolate la pasta, le lenticchie e unite il tutto nella padella del condimento facendo insaporire per bene e aggiungendo un po' di basilico tritato.