mercoledì 20 luglio 2011

Albicocche con farcia di pistacchi

Lo spunto di questa ricetta me lo ha dato la rivista Cucina Naturale ;))


Ingredienti (per 6 persone):
250gr di ciliegie tardive Sant'Orsola
12 albicocche sciroppate (Azienda Agricola Prunotto Mariangela )
50gr di pistacchi non salati
1 limone
1 C di miele di menta (Azienda Agricola Prunotto Mariangela )
1 C di zucchero di canna

Preparazione:
iniziamo con il preparare la salsa che accompagnera' le albicocche. Prendete la scorza del limone grattugiata e mescolatela con il miele, aggiungetela alle ciliegie snocciolate e con un mixer ad immersione riducete tutto a crema. Conservate il risultato in frigo.

Nel frattempo tritate i pistacchi e mescolateli con lo zucchero di canna, aggiungete poche gocce di succo di limone per rendere il tutto piu' cremoso.

Tagliate a meta ogni albicocca e riempitele con la farcia di pistacchi. Ora adagiate nel piatto di presentazione accompagnato dalla crema di ciliegie.

Potete servire come abbiamo fatto noi su dei piattini da finger food di Atmosfera Italiana