giovedì 14 giugno 2012

"Fresco" tra sogno e realta' ...


Tutto inizia con un ciao … uno sguardo (forse piu’ di uno), un sorriso e due parole scambiate frettolosamente … poi una mail tira l’altra, un sassolino lanciato in attesa di un riscontro, una cena a casa di amici, il cuore che batte forte, una serenita' precaria che porta alcune confessioni, ma che irrigidisce bloccando qualsiasi movimento, imbarazzi e … un abbattitore … “,  ma la sveglia che suona mi riporta alla realta’, un nuovo giorno da affrontare con il sorriso sul volto, nuove emozioni e il desiderio di poter ripetere presto quel sogno (se sogno era). Mi aspetta una colazione spaziale con i miei muffin speziati da una parte, preparati ieri sera ed abbattuti con Fresco, e Osho il mio gatto dall'altra che ovviamente pretende lo stesso trattamento ;)




Eh si! Finalmente mi e' arrivato l'abbattitore Fresco della Irinox, azienda leader nella produzione di abbattitori professionali e domestici da oltre 20 anni. Sono sicuro che tutti sappiate a cosa serve questo "aggeggio": porta a temperatura di conservazione gli alimenti riducendo la formazione di carica batterica e altri inconvenienti che si verificano quando si fa raffreddare il cibo in maniera "classica".

L'ho utilizzato appunto ieri sera dopo aver preparato dei muffin speziati alle carote. Estratti dal forno dopo averli cotti per circa 40 minuti li ho messi nella cella ermetica di Fresco e li ho portati a temperatura di +4 gradi, interrompendo cosi' la loro cottura, evitando l'eccessiva  vaporizzazione dei liquidi ma soprattutto mantenendo la fragranza e i sapori che sono il segreto di questo dolce cosi' speziato.

Fresco ha caratteristiche uniche:
- dimensioni ridotte, misura 56x36x40 (rispettivamente lunghezza, profondità, altezza), ha un assorbimento energetico di 250 watt per raggiungere la temperatura desiderata, dopodiché smette di consumare, ma funge da conservatore. I picchi di temperatura che riesce a raggiungere sono da -30C a +75C.- 7 funzioni: surgela, raffredda rapidamente, decongela in modo controllato ed omogeneo ogni tipo di alimento, lievita, cuoce a bassa temperatura, raffredda le bevande scendendo circa di un grado al minuto ed e' in grado di farci trovare le pietanze da surgelate a cotte programmandone la rigenerazione in base al nostro rientro a casa.


Gia' tempo fa avevo scritto un post di presentazione che potete leggere qui  adesso invece sono ad invitarvi alle demo che terro' presso la Cucinoteca, in via Muratori 32 a Milano.

La prima e' fissata per lunedi 18 ore 19.30 potete prenotarvi anche per una demo personalizzata.


Chi di voi vuol farsi un bel regalo?