lunedì 4 marzo 2013

Torta al cocco fondente




Ingredienti per una teglia del diametro di 24 cm:
70 gr di farina di cocco
130 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
60 gr di zucchero a velo
60 gr di zucchero semolato
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 uovo
50 gr di burro
120 gr di panna fresca o yogurt alla vaniglia
100 gr di cioccolato fondente 70%
50 gr di panna fresca da montare

Preparazione:
Portare il forno a 175 gradi.
In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero a velo e semolato, la polvere di vaniglia e il lievito.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e mescolarlo insieme alla panna e all'uovo.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamare MOLTO velocemente.
Versare e appiattire il composto su di una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere per circa 30-35 minuti. Sfornare e far raffreddare su di una griglia.
Preparare una ganache fondendo il cioccolato con la panna, lasciare intiepidire leggermente.
Tagliare a metà la torta, farcirla e ricoprirla con il cioccolato.
Far riposare un'ora al fresco e servire.

Ricetta di: Giovanna