mercoledì 27 luglio 2011

Orecchiette integrali al pesto di zucchine

L'idea originale della ricetta la potete leggere dal blog di Kiara che ho modificato solo in alcuni punti ;)


E' stata anche una buona occasione per provare la nuova padella in acciaio che la Cacciatori ci ha cortesemente fornito.

Ingredienti (per 3 persone)
300 gr di orecchiette integrali
3 zucchine
1 T di mandorle
1/2 cipolla
Parmigiano qb

Preparazione:
in una padella scottate le mandorle. In un'altra invece fate soffriggere dell'olio con la cipolla precedentemente tritata. Appena avra' il colorito giusto aggiungete le zucchine tagliate a lunetta e lasciate cuocere per alcuni minuti, circa 20, aggiungendo dell'acqua per non far attaccare la verdura. Al termine lasciate raffreddare.
Versate parte delle zucchine, le mandorle e il parmigiano in un robot da cucina e regolandovi con l'olio rendete tutto a crema. Se necessario correggete di sale.

Cuocete la pasta come da indicazioni, scolate e servite accompagnando il tutto con il pesto e una spolverata di pepe