giovedì 24 febbraio 2011

Torta al cioccolato con crema di cocco




Eccoci qua, pronti a partecipare al primo contest dal titolo "Sua morbidezza il Mascarpone" ... ehm! non proprio una ricetta light ;))

Ingredienti per la base:
110 g di farina tipo "0"
40 g di cacao amaro in polvere
50 g di fecola
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
200gr di latte di riso

Ingredienti per il secondo strato:
200 gr di cioccolato al latte e un "goccio" di rhum

Ingredienti per il terzo strato:
375 gr di mascarpone
100 gr di zucchero di canna
100 ml di latte riso e cocco (grandissima invenzione)
30 gr di cocco grattugiato

Preparazione:
Iniziate con mescolare in una ciotola gli ingredienti per la base della torta: setacciate la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il latte di riso per ottenere un composto abbastanza omogeneo e non troppo liquido.

Versate il tutto in una teglia tonda (io ne ho usata una di 18cm) infarinata che avrete preparato in precedenza (con i bordi e la base leggermente infarinata) ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti (la prova dello stuzzichino e' pero' quella che fa fede).

Al termine della cottura, tirate fuori la torta dal forno e fate raffreddare.



Preparate poi lo strato successivo di cioccolato. Quindi sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete un "goccio" di rhum mescolate e versate sulla base della torta formando uno strato uniforme. Prendete il tutto e mettete in frigo per almeno un'ora.

Preparate la crema di mascarpone versando il formaggio, lo zucchero e il latte e il cocco grattugiato in una ciotola e con uno sbattitore cercate di rendete tutto omogeneo. La consistenza deve essere tale da poter spalmare la crema senza troppi problemi.

Riponete il dolce in frigorifero e fate rapprendere il tutto ... ora sono le 22.30 ... domani mi aspetta una colazione "energetica"



Ore 8 (del giorno seguente): alla fine il risultato e il sapore sono risultati ottimi ... quindi ci iscriviamo al contest di Aria in Cucina ;)) e incrociamo le dita ... comunque andra' sara' un successo ;))

Riso Margara



"Le nostre varietà sono una selezione del riso prodotto dalle migliori aziende agricole vercellesi, tra cui la nostra "Tenuta Stara" , al fine di assicurare ai consumatori un prodotto di alta qualità, coltivato e lavorato portando avanti una tradizione centenaria radicata nella provincia di Vercelli, capitale europea del riso."

Quante volte vi sara' capitato di arrivare a casa e volere cucinare qualcosa di veloce? E a questo punto avete optato per una spaghettata?
In molti purtroppo trascurano il riso solo perche' hanno la falsa convinzione che ci voglia troppo tempo e troppa abilita' per cucinarlo.

Cucinare il riso e' facile e grazie alle diverse varietà del riso vercellese Riso Margara avremmo modo di preparare delle ricette semplici, veloci e gustosissime nello stile de "il Cucinotto"

Su internet: www.risomargara.it