mercoledì 8 giugno 2011

Riso al curry e verdure


Sono stati giorni di pulizia in casa e svuotando i mobili ho trovato una cartelletta con alcune ricette che effettivamente da un po' cercavo ;))) ...

Ingredienti (per circa 5 persone):
1/2 cavolfiore tagliato a cimette
1 peperone rosso spellato tagliato a quadretti
1 porro (anche la parte verde) tagliato a striscioline
1 c curry (Mondospezie)
1 c curcuma (Mondospezie)
4 C olio oliva
2 b riso integrale lavato (Riso Margara)
6 b acqua
semi di girasole (Melandri Gaudenzio)
sale q.b.

Preparazione:
In una teglia da forno mettere le verdure e bagnarle con l’olio emulsionato con le spezie e il sale. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180° per 30 min.
In una pentola versare il riso con l’acqua e il sale, portare a bollore a fuoco medio. Cuocere sino al completo assorbimento dell'acqua senza mai mescolare.

Quando il riso è pronto unirlo alle verdure, mescolare bene e servire arricchito di semi di girasole leggermente scottati.