Ve la ripropongo in stile Cucinotto ;)))
Ingredienti per la frolla:
125 gr di farina tipo 0
125 gr di farina integrale
60 gr di malto
60 ml d'olio di mais
70 ml d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
10 gr di lievito con cremortartaro
Per la farcitura:
2 cucchiai di mandorle tostate
1 confezione di marmellata di arance amare Rigoni d'Asiago
cioccolato fondente grattugiato grossolanamente
Preparazione:
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l'olio con il malto e uniteli poi insieme all'acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l'impasto per qualche minuto. Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico, fatelo riposare per almeno mezz'ora.
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Appena estratta per non farla raffreddare a temperatura ambiente e mantenerne la fragranza ho utilizzato l'abbattitore della Irinox: Fresco.
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato i prodotti della nuova Linea Forno Lagostina, in particolare Virtuosa, caratterizzata da un rivestimento antiaderente interno ed esterno e dalla superficie zigrinata del fondo, che garantiscono una perfetta antiaderenza per dolci dalle forme perfette.