lunedì 12 novembre 2012

Crostata con arance amare

L'ispirazione di questa ricetta mi e' venuta leggendo il blog di Simona's Kitchen (http://simonaskitchen2.blogspot.it/) e la sua crostata mi ha letteralmente catturato. 

Ve la ripropongo in stile Cucinotto ;))) 


Ingredienti per la frolla:
125 gr di farina tipo 0
125 gr di farina integrale
60 gr di malto
60 ml d'olio di mais
70 ml d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
10 gr di lievito con cremortartaro 

Per la farcitura:
2 cucchiai di mandorle tostate
1 confezione di marmellata di arance amare Rigoni d'Asiago 
cioccolato fondente grattugiato grossolanamente

Preparazione:
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l'olio con il malto e uniteli poi insieme all'acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l'impasto per qualche minuto. Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico, fatelo riposare per almeno mezz'ora.




Stendete  l'impasto in una teglia e fate dei fori con una forchetta sulla base. Stendete uno strato di mandorle tritate, la marmellata e successivamente il cioccolato.

Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Appena estratta per non farla raffreddare a temperatura ambiente e mantenerne la fragranza ho utilizzato l'abbattitore della Irinox: Fresco.



Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato i prodotti della nuova Linea Forno Lagostina, in particolare Virtuosa, caratterizzata da un rivestimento antiaderente interno ed esterno e dalla superficie zigrinata del fondo, che garantiscono una perfetta antiaderenza per dolci dalle forme perfette.