lunedì 11 luglio 2011

Finger food: medaglioni di tofu e pomodori secchi


Ingredienti (per 2 persone):
miele alla menta (Azienda Agricola Prunotto Mariangela)
5 pomodori secchi
1 zucchina grossa
1 cipolla
1 panetto di tofu
4 fette di
olio di oliva extravergine (La Tenuta dei Ricordi)

Preparazione:
impossessatevi di un coppa pasta o di una formina circolare per fare i biscotti ed utilizzatela per tagliare sia il pane (se lo tostate e' meglio) che il tofu.

Tagliate la cipolla grossolanamente e fatela soffriggere con un po' d'olio. Ora con le zucchine cercate di ricavare delle rondelle fini che farete cuocere insieme alla cipolla una volta che avra' acquisito un po' di colore.

In un'altra padella tostate i medaglioni di tofu che avrete ricavato con il coppa pasta.

Ora bisogna assemblare il tutto: prendete il pane, spalmateci un leggero strato di miele (mi raccomando a non esagerare), appoggiateci il tofu, le zucchine, i pomodori e richiudete con un ultimo strato di pane. Fermate il tutto con degli stuzzichini.

Potete anche non rispettare l'ordine degli ingredienti e sbizzarrirvi come piu' vi piace

Con questa ricetta partecipiamo al contest L'Estate in un Boccone ideato da About Food e Cassandra.it