lunedì 6 maggio 2013

Muffin pere e mandorle


Ingredienti:
320 gr farina 00
170 gr zucchero semolato o di canna
90 gr di burro
2 uova
240 ml di latte (o 120 ml latte e 120 ml panna fresca da montare)
15 gr di lievito per dolci (o cremor tartara piu' bicarbonato)
Vaniglia in polvere
150 gr di mandorle (anche non pelate)
3 pere mature


Preparazione:
In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, lievito e vaniglia in polvere.
Tritare le mandorle a coltello piuttosto grossolanamente.
Sbucciare e tagliare le pere a cubetti di circa 1 cm di lato.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Sbattere leggermente le uova, aggiungere il latte (o 120 latte e 120 panna) ed infine il burro sciolto.
Portare il forno a 190 gradi.


Versare il composto di uova/latte e burro dentro alla ciotola degli ingredienti secchi e mescolare brevemente, aggiungere le pere e le mandorle e distribuire il composto nei pirottini o in una teglia per muffin (per noi Guardini)
Infornare e dopo 10 minuti diminuire la temperatura a 180 gradi. Cuocere per altri 15-20 minuti.


Ricetta di: Giovanna