venerdì 22 novembre 2013

e' tempo di Pita ...

Ingredienti:
100 gr pasta madre
100 gr acqua
200 gr farina
50 gr olio
5 gr sale




Preparazione:
Sciogliere la pasta madre nell’acqua a temperatura ambiente (se con l’impastatrice, usare la foglia o “k”), aggiungere la farina, poco dopo il sale ed impastare bene. Dopo circa 5 minuti aggiungere l’olio e continuare per altri 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dividere in panetti di circa 80-100 gr l’uno e lasciarli lievitare a temperatura ambiente per un tempo che varia da 10 a 30 minuti fino ad un’ora (se l’ambiente è secco coprirli con della carta forno).

Trascorso tale tempo appiattirli delicatamente con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 millimetri e lasciarli riposare nuovamente sempre per un tempo che varia da 10 a 30 minuti fino ad un’ora (e sempre coprendoli).

Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente (non serve ungerla) e cuocere la pita a fuoco medio-basso girandola quando inizia a colorirsi e a fare le bolle.

Ricetta di: Giovanna