venerdì 29 aprile 2011

Polpette di zucchine


Sara' che faccio troppe polpette??? Pero' le trovo molto pratiche, veloci da preparare ... e un'ottimo piatto per portarlo il giorno dopo in ufficio ;))

Ingredienti (per 40 polpettine):
4 zucchine grandi
6 C di farina
6 C di pangrattato (dipende da quanto liquido rilasciano le zucchine)
6 C di parmigiano
1 c di cumino (Mondo Spezie)
2 c di timo (Mondo Spezie)
2 c prezzemolo
sale qb
olio aromatizzato alla senape qb (Azienda Agricola Colonna)

Preparazione:
Lessare le zucchine e, una volta cotte, tagliatele e frullatele in un robot da cucina sino ad ottenere una crema molto verde e morbida.
In una ciotola aggiungere alla purea di zucchine gli altri ingredienti: la farina, il pangrattato e il formaggio e le spezie, assaggiare e aggiustare di sale.
Ora formate delle polpettine con le mani e passatele nel pangrattato. Disponete tutto su una teglia da forno e via ... infornate 200 gradi per circa 20/30 minuti; ogni tanto voltatele per farle ben dorare.