lunedì 16 luglio 2012

Insalata di riso e riso venere con verdure




Oggi vi propongo una ricetta del libro "Verso la Tolleranza"  di Irene Binaghi, Cristina Insaghi, Valeria Pincini.

"Verso la Tolleranza"  e' un libro che si rivolge al settore della prevenzione delle intolleranze alimentari ma che apre a uno stile di vita improntato allo star bene con se stessi e con l’ambiente circostante, riscoprendo “…la natura positiva delle cose…”.

Un percorso raccontato con delicatezza, a volte sussurrato, ricordando momenti importanti in cui le emozioni di oggi e i ricordi di ieri s’intrecciano con le ricette che un tempo erano esperimenti culinari ma che oggi sono diventati piatti fondamentali di un’alimentazione diversa che accomuna tante persone che, per necessità o anche per scelta, amano mangiare con attenzione e consapevolezza.



Ingredienti per 4 persone:
200 gr riso per insalate
200 gr riso venere
1 cucchiaio di erba cipollina
2 zucchine
2 carote
1 gambo di sedano
Olio extravergine d’oliva (Azienda Agricola Acton)
Pepe e sale

Preparazione:
Tagliare sottilmente l’erba cipollina e metteterla in una tazzina con l’olio che useremo come condimento.
Far bollire il riso bianco e il riso venere separatamente, ciascuno in un pentolino con acqua salata (le cotture possono avere tempi differenti a seconda delle marche di riso).

Scolare il riso e chiuderlo, per 10 minuti, in abbattitore (per noi Fresco della Irinox) in modo da interrompere velocemente la cottura ed eliminare l'eccessiva vaporizzazione. Riporre in una terrina e condire con olio ed erba cipollina.

Tagliare le zucchine e le carote alla julienne e saltare in una padella le prime. Tagliare anche il sedano.
Unire il tutto e se il riso e' abbastanza freddo mangiatelo ;)