Oggi vi propongo una ricetta del libro "Verso la
Tolleranza" di Irene Binaghi,
Cristina Insaghi, Valeria Pincini.
"Verso la Tolleranza" e' un libro che si rivolge al settore della
prevenzione delle intolleranze alimentari ma che apre a uno stile di vita
improntato allo star bene con se stessi e con l’ambiente circostante,
riscoprendo “…la natura positiva delle cose…”.
Un percorso raccontato con delicatezza, a volte
sussurrato, ricordando momenti importanti in cui le emozioni di oggi e i
ricordi di ieri s’intrecciano con le ricette che un tempo erano esperimenti
culinari ma che oggi sono diventati piatti fondamentali di un’alimentazione
diversa che accomuna tante persone che, per necessità o anche per scelta, amano
mangiare con attenzione e consapevolezza.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr riso per insalate
200 gr riso venere
1 cucchiaio di erba cipollina
2 zucchine
2 carote
1 gambo di sedano
Olio extravergine d’oliva (Azienda Agricola Acton)
Pepe e sale
Preparazione:
Tagliare sottilmente l’erba cipollina e metteterla in una
tazzina con l’olio che useremo come condimento.
Far bollire il riso bianco e il riso venere
separatamente, ciascuno in un pentolino con acqua salata (le cotture possono
avere tempi differenti a seconda delle marche di riso).
Scolare il riso e chiuderlo, per 10 minuti, in abbattitore (per noi Fresco della Irinox) in modo da interrompere velocemente la cottura ed eliminare l'eccessiva vaporizzazione. Riporre in una terrina e condire con olio ed erba cipollina.
Scolare il riso e chiuderlo, per 10 minuti, in abbattitore (per noi Fresco della Irinox) in modo da interrompere velocemente la cottura ed eliminare l'eccessiva vaporizzazione. Riporre in una terrina e condire con olio ed erba cipollina.
Tagliare le zucchine e le carote alla julienne e saltare in una padella le prime. Tagliare anche il sedano.
Unire il tutto e se il riso e' abbastanza freddo mangiatelo ;)