lunedì 5 luglio 2010

Involtini di pesce con salsa di zucchine e tofu


Ingredienti (per 6 involtini)
1 confezione di salmone affumicato a fette sottili
1 confezione di branziono a fette sottili
2 zucchine
1/2 panetto di tofu
1C di capperi sotto sale
sale e pepe nero
prezzemolo

Preparazione della salsa:
lessate le zucchine e mettere il tutto insieme al tofu, ai capperi, al prezzemolo in un mixer. Correggete il composto quanto basta con il sale e il pepe

Su un tagliere stendete le fettine di pesce e poneteci dentro il composto. Arrotolate il tutto e chiudete con dei fili di erba cipollina.

Se utilizzate il salmone gli involtini potete mangiarli crudi, per il branzino inceve vi consiglio di scaldare un po' di olio in una pentola e di cuocerli velocemente un minuto per lato.

Se dovesse avanzare della salsa potete utilizzarla per condire della pasta ;)))

Le Clochard

Questa pagina piu' che una recensione vuole essere un arrivederci. Eh si! Le Clochard ha chiuso sabato sera e la notizia oltre a coglierci un po' impreparati chi riempie di malinconia.


Le Clochard era un ristorante valdostano nel cuore di Milano. L'arredo particolarmente rustico e le luci soffuse creavano un'atmosfera calda ed accogliente, dove la gentilezza e la cortesia dello staff completavano un servizio impeccabile.

Il menu, forte della tradizione valdostana, presentava ricche e gustose Raclette, Pierrade, Bourguignonne, Clocherade, Braserade con materie prime di alta qualita'.
Nel menu si incontravanno inoltre delicati risotti, tagliatelle di castagne al sugo di selvaggina e il prelibato filetto alla valdostana ... una delizia!!!!

Durante le stagioni piu' calde, ovviamente per "integrare" questo menu' tipico delle stagioni fredde comparivano variegate offerte di sfiziosità mediterranee: dalle fresche tartare di filetto o di tonno alle insalatone con frutta tropicale; dagli spaghetti con l'astice ai ravioli al branzino.

GIUDIZIO DE IL CUCINOTTO: 5 stelle
Sito web: http://www.leclochard.it/
Su Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=33736763561&ref=ts

La chiusura di un locale come questo e' sicuramente una grande perdita per Milano ma anche per tutti noi che amiamo la cucina italiana. Siamo certi che Andrea e il suo staff, raccolte le energie necessarie, sapranno sorprenderci ben presto con l'apertura in una nuova location.
A loro vanno i nostri complimenti per l'ottimo lavoro sino ad oggi svolto e l'arrivederci quanto prima per assaporare nuovamente la loro cucina.

Tofu e radicchio

Ingredienti (per 2 persone)
1 panetto di Tofu
1 mazzetto di radicchio
2 carote
1 cipollotto
3 cucchiai di salsa di soia


Preparazione:
tritare il cipollotto e farlo soffriggere in 3 cucchiai d'olio per qualche minuto. Tagliare le carote alla julienne, il tofu a cubetti e il radicchio (lavato e asciugato) a listarelle.
Aggiungere al soffritto il tofu, le carote e la salsa di soia, cuocere a fuoco lento sino a quando la carota sia diventata tenera, aggiungere il radicchio e lasciare sul fuoco per un paio di minuti.