lunedì 3 gennaio 2011

Torta di mele e marmellata di prugne


Ingredienti:
3 mele
1 T di farina tipo "0"
1 T di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone (succo)
1 vasetto di marmellata di prugne Rigoni di Asiago
1 c di cannella
8 C di olio di mais
8 C di sciroppo d'acero
8 C di latte di riso o soia

Preparazione:
Tagliate le mele a cubetti abbastanza grossi e poneteli in una ciotola; versateci sopra il succo di un limone.
Setacciare la farina e unirvi lievito, sale e cannella. A parte frullate olio insieme allo sciroppo d'acero e al latte.
Unite gli ingredienti (tranne mele e mandorle) sino ad ottenere un composto denso e nel caso aggiungete un po' di latte. Ora, incorporate le mandorle e le mele rimestando molto bene.

Versate in una teglia che precedentemente avrete oleato ed infarinato. Coprite il composto con la marmellata biologica di prugne ed infornate a 200 gradi per 50 minuti

Per questa torta e' stata utilizzata la marmellata biologica della Rigoni di Asiago perche' grazie all'utilizzo dello zucchero di mela in essa contenuta veniva meglio valorizzato il gusto della frutta.