lunedì 6 settembre 2010

Tascotti con zucchine e funghi

Era da quando avevo assistito alla presentazione dei Tascotti, il nuovo panino arabo del Mulino Bianco, che cercavo una qualche ricetta per provarlo come volevo io. Eccola qua.

Ingredienti (per 4 porzioni):
2 panini arabi o Tascotti del Mulino Bianco
3 zucchine
1/2 melanzana
60gr di funghi porcini
1/2 cipolla di Tropea
spezie e sale

Preparazione:
Tagliate la cipolla e mettetela sul fuoco con un po' d'olio. Aggiungete dopo qualche minuto le zucchine precedentemente tagliate e la melanzana tagliata a cubetti. Salare, aggiungere le spezie che si preferiscono (io suggerisco di utilizzare la Maggiorana) e un bicchiere d'acqua. Coprire e lasciare cuocere.

Prendete il pane, tagliatelo a meta', posatelo su una teglia con della carta da forno e mettetelo a scaldare (funzione grill) per qualche secondo.
Il pane risultera' al termine dell'operazione leggermente bruciacchiato ai bordi.

Prendete ogni singola fetta di pane e versateci sopra le verdure cotte. Servite caldo.

Per una versione meno macrobiotica e' possibile integrare la ricetta con del pollo tagliato a listarelle da cuocere con le verdure e del pecorino per coprire queste ultime (magari con qualche altro secondo nel grill)...