sabato 5 marzo 2011

Riso Gallo

Ieri a Milano abbiamo incontrato lo Chef Mattia Poggi che utilizzando i prodotti della Riso Gallo ha preparato alcune ricette.


La location per questo evento e' stato uno spazio de Il cucchiaio di legno che vi invitiamo a visitare prima di tutto su internet.

Mattia Poggi si e' dimostrato, nonostante la giovane eta', a suo agio con i giornalisti e le persone presenti all'evento ma non e' stato l'unico: il riso cucinato e' stato all'altezza delle ricette proposte.




E' vero che il riso negli ultimi anni ha vissuto una vera rivisitazione ma la sua "nobile" immagine con la versatilita' che lo contraddistinguono sono caratteristiche che se abbinate a giusti ingredienti danno vita ad un piatto creativo e mai banale.
E' infatti ideale per realizzare piatti sfiziosi caldi o freddi, dai risotti d’autore a originali insalate o antipasti, da profumati e colorati contorni a appetitosi timballi, fino a golosi dolci.

I prodotti classici della Riso Gallo sono abbastanza conosciuti ma quella di ieri e'stata anche una buona occasione per parlare di alcuni nuovi prodotti.

Abbiamo sempre sostenuto che il tempo in cucina e' tiranno quindi abbiamo guardato con un occhio di riguardo la linea Expresso Riso Gallo, il riso pronto in pochi minuti, che si arricchisce di due nuove ricette oltre confine: Riso Basmati alla Cantonese e Riso alla Messicana, da preparare in soli 2 minuti in padella o in 3 al microonde. Ingredienti che in dispensa danno un certo tocco "esotico", un concept meno tradizionale e più moderno che segue il trend di una cucina cosmopolita e a prezzi abbastanza contenuti.

Infine non potevamo non pronunciarci anche sulla Linea Benessere con un'ampia scelta di prodotti tra cui la pasta ai 3 cereali gluten free che offrono al consumatore intollerante al glutine una valida alternativa "saporita" e salutare.