lunedì 11 marzo 2013

Biscotti cocco-losi di Valerio

Capita spesso che ti senti legato  a sensazioni, illusioni che ti cambiano la vita, che ti fanno sentire "speciale" ... succede poi che una frase o una semplice  parola siano capaci di farti crollare questo muro di illusioni che ti eri pian piano costruito (anche con molta fatica) e ti portano a stare con i piedi per terra ... eh si! perche' la vita e' impermanenza cosi' come tutto quello che ne fa parte. E quindi ti accorgi che quello che pensavi sino a 5 minuti fa non e' cosi' come lo vedevi o come lo volevi... ti senti di nuovo inutile ... e come dice un mio caro amico buddhista "la tua mente genera attaccamento a idee e concetti che lei stessa crea. chi sei tu per sentirti cosi' speciale?"

Sorrido, domani sara' un nuovo giorno e si ricomincia ... al momento l'unica cosa certa sono questi biscotti fatti a 4 mani ;)) 
 



Ingredienti:
50 gr di farina di cocco macinata fine
50 gr di farina 0
50 gr di zucchero semolato
35 gr di zucchero a velo
60 gr di burro
1 uovo
un terzo di stecca di vaniglia
25 gr di pasta di cocco
25 ml di panna fresca

Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine, gli zuccheri e i semini della stecca di vaniglia. Aggiungere il burro a temperatura ambiente ed infine due terzi dell'uovo sbattuto in precedenza. Lavorare velocemente, formare una palla e lasciare riposare per mezz'ora.
Nel frattempo ammorbidire la pasta di cocco nella panna fino a che non diventer‡ una crema.
Stendere la pasta dello spessore di circa 4 mm e con uno stampino ritagliare la forma desiderata, porre una punta della crema di cocco su un'altra porzione di pasta e ricoprire nuovamente con lo stampino in modo che il ripieno rimanga in mezzo. Prima di rimuovere dallo stampo schiacciare con delicatezza lungo i bordi. Sformare il biscotto nella teglia ricoperta da carta forno. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Portare il forno a 180∞. Spennellare i biscotti con il restante uovo sbattuto ed infornare per circa 10-15 minuti fino a doratura.


Ricetta di: Giovanna ... e Valerio