martedì 6 settembre 2011

Riso con salsa di porri


Ingredienti:
2 T di riso Carnaroli (Riso Margara)
3-4 T di acqua
2 pizzichi di sale
2 T di zucca a cubetti
2 cuori porro piccoli
1 C di salsa di soia
1 C di succo di zenzero o 2 c di zenzero in polvere
2 C di semi di papavero (Melandri Gaudenzio)

Preparazione:
fate saltare in una padella con olio caldo le verdure: il porro tagliato a rondelle e la zucca, tagliata a cubetti, con un pizzico di sale; aggiungere 1 dito di acqua e stufate le verdure per 15 minuti a fuoco basso.
Al termine aggiungete la salsa di soia, lo zenzero e versate il tutto in un mixer per ottenere una crema abbastanza omogenea. Aggiungete i semi di papavero.

Utilizzare questa crema per guarnire il riso che avrete cotto in abbondante acqua calda salata o create dellel composizioni piacevoli da presentare in tavola.

Per dare al nostro piatto una composizione diversa dal solito abbiamo utilizzato un Coppapasta in acciaio con stantuffo - cuore della Guardini