lunedì 2 gennaio 2012

Crostata alla carruba e mirtilli


Ingredienti:
210 gr di farina tipo 00
40 gr di farina di carruba
60 gr di malto
60 ml d'olio di mais
70 ml d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
10 gr di lievito con cremortartaro
100 gr di mirtilli
1 vasetto di Fiordifrutta ai mirtilli neri (Rigoni di Asiago)
1/2 vasetto di crema fondente con mirtilli (Mirco della Vecchia)

Preparazione:
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l'olio con il malto e uniteli poi insieme all'acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l'impasto per qualche minuto.
Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico, fatelo riposare per almeno mezz'ora.

Stendete la frolla nella teglia (per noi la ormai classica teglia di Guardini), versate la Fiordifrutta e la crema al cioccolato. Aggiungete i mirtilli.

Infornate il tutto a 180 gradi per circa 30/35 minuti