domenica 3 aprile 2011

Fresco, come appena fatto


"perche' anche i cuochi, quando tornano a casa, cucinano" ... e' questa la frase che introduce ad un nuovo elettrodomestico casalingo: l'abbattitore di temperatura.

Parliamo di Irinox che ha presentato in questi giorni Fresco, il nuovo oggetto di desiderio di chi come noi ama cimentarsi in cucina.
Fresco ha dimensioni poco piu' superiori a quelle di un forno microonde e consumi molto bassi, pochi centimetri quadrati che nascondono uno strumento professionale per conservare e cucinare a temperature controllate.

Sette sono i programmi presenti al suo interno:
- funzione abbattimento rapido: in grado di portare i vostri alimenti dalla temperatura di cottura (90°C) alla temperatura di conservazione (3°), pronti per essere riposti nel frigorifero, in un tempo brevissimo, riducendo così drasticamente la proliferazione batterica.
- surgelazione rapida: un metodo veloce per surgelare i vostri cibi
- scongelamento rapido: per permettere ai cibi scongelati di arrivare in tavola freschi come appena preparati, veloce e poco aggressivo.
- raffreddamento bevande
- cottura lenta: la cottura perfetta per pesce e carne.
- lievitazione naturale
- piatto pronto: fa piacere a tutti rientrare dal lavoro e trovare la casa invasa dal profumo di un arrosto o di una lasagna fatta in casa.

Sabato lo abbiamo visto, studiato e provato. E' uno strumento utile ma dai costi non proprio alla portata di tutti (1300/1440 euro). Siamo sicuri che si sta aprendo un nuovo panorama per il mercato domestico, dove anche la casalinga vuole gestire la propria alimentazione e la propria cucina in maniera corretta, necessitando cosi' di strumenti validi come quelli presenti nella grande ristorazione.