giovedì 27 maggio 2010

Muffin speziati

Ingredienti:
2 tazze di farina manitoba ( si puo' anche utilizzare 3/4 di farina biancao 1/4 di farina integrale)1/2 tazza di olio di semi
1/2 tazza di sciroppo d'acero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un cucchiaio di cannella
1 tazza di mele tritate (grossolanamente) o di carote
2 manciate di uvetta
2 manciate di noci tritate (grossolanamente)

Aggiunte (a piacere):
- aggiungere il succo e la buccia di 1/2 arancia
- ammorbidire l'uvetta con del rhum

Mescolare e unire farina, cannella, lievito e sale
Unire tra loro le parti liquide mescolandole e aggiungere il tutto alla farina.
Amalgamare il composto per bene. Aggiungere uvetta, mele (o carote) e noci.
Se l'impasto risulta difficle da mescolare e troppo asciutto aggiungere succo di mela o sciroppo d'acero.
Versare il tutto in formine da muffin o teglia unica e infornare a 180gradi per 50minuti. Al termine controllare la cottura con uno stuzzichino ...

Benvenuti

Questo blog vuole essere un invito a rilassarsi cucinando e a divertirsi scegliendo gli aromi e i colori, un invito alla scoperta di una cucina fatta di semplicità e squisitezza con ricette di ogni genere la maggior parte pero' in chiave salutisitica e con ingredienti naturali.

Il Cucinotto nasce con l’intento di dare, condividere idee e suggerimenti tra chi intende divertirsi mettendosi alla prova in cucina con un pensiero rivolto alla propria salute e ad alcuni principi importanti del cibo. Vi invito gia' da ora a soffermarvi e a riflettere su quanto cucinate, ad assaggiare un cibo e cercare di sentirne il sapore, ad osservarne la forma, il colore e a percepirne il profumo. Ognuno di questi sensi vi parla!

Buon divertimento
Il Cucinotto