mercoledì 29 giugno 2011

Bocconcini al Dulce de leche


Il Dulce de leche o tradotto dolce di latte, è un dessert che come dice il nome e' a base di latte. È un dolce tipico argentino ed è molto popolare in gran parte del Sud America. Viene preparato facendo cuocere a lungo il latte e lo zucchero fino a ottenere una crema, e il suo sapore è molto simile a quello del caramello.

Nonostante sia di facile preparazione casalinga, in molti paesi sudamericani il dulce de leche si trova anche in commercio già pronto da spalmare. Piace talmente tanto che in Argentina viene preferito addirittura alla nostra Nutella ;))

Ingredienti:
base per frolla (vedi qui)
Dulce de leche

Preparazione:
stendete la frolla di uno spessore molto sottile, ritagliate dei triangoli e su ciascuno versate, sull'estremita' opposta alla punta, un cucchiaino di crema. Arrotolate il tutto partendo dal lato della crema ed infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Abbiamo utilizzato per la foto un vassoio della Cacciatori


Rimaniano in sud america con I Viaggi di Maurizio Levi: SCONFINANDO TRA LE ANDE, si viaggia tra i paesaggi più spettacolari e sconosciuti delle regioni andine dell’Argentina, del Cile e della Bolivia. Dai verdi vigneti di Cafayate alle aride e coloratissime Quebradas, spettacolari canyon di rocce rosse punteggiati di enormi cactus...