venerdì 20 maggio 2011

Olivia&Marino a Torino con i Cercasfizio


Torino, 14 Maggio. In occasione del Salone internazionale del Libro al quale la Bottega Olivia&Marino ha partecipato attivamente con uno stand che celebra il cibo come parte della cultura italiana c'e' stato l'incontro con i Cercasfizio che hanno guidato un gruppo di appassionati curiosi alla scoperta di un lato insolito e sfizioso di Torino con un itinerario a metà fra il letterario e il gastronomico.

Non potevamo trascurare il lato sfizioso della citta', facendo tappa alla gastronomia tipica piemontese Roby&Roby in via Monferrato, dove abbiamo assaporato gli agnolotti al plin.



Vi rimandiamo al blog di Olivia&Marino dove potrete leggere i dettagli e visualizzare la photogallery dell'evento.


Prossimo appuntamento ... Taormina, vi aspettiamo ;)

La tavola di primavera


Avete mai pensato di preparare dei dolci a base di erbe e fiori?
E' quello che si propone di fare lʼagenzia Baboon di Milano con delle lezioni di cucina creativa alla scoperta di antiche ricette dʼoltre oceano e della “vecchia” Europa, reinterpretate con fantasia e raffinatezza

Lunedì 23 Maggio dalle ore 19.00 ci sara' il corso "CUCINARE CON ERBE, FIORI E FANTASIA: Dolci Fiori"
Imparerete a riconoscere fiori e erbe commestibili, a trattarli per preparare dolci che appagano occhi e palato. Accompagnati da una docente, Stella Casiraghi, scrittrice e appassionata studiosa di storia della cucina.

I corsi si terranno presso il Cucchiaio di legno, in via Ponte Vetero 13 a Milano. Il costo della lezione e' di 75euro

Muffin alle fragole


Ingredienti (circa 18 muffin):
300gr di farina
250gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
2 T di fragole
1 C di vaniglia in polvere
2 cucchiai arrow root
50gr di olio di semi (o burro veg.)
latte di soia quanto basta

Preparazione:
Lavate le fragole. Frullatele o tagliatele a pezzettini fini. Tritate anche lo zucchero perche' non rimanga troppo granuloso.
Tenendo per ultimo le fragole, in una teglia capiente mescolate gli ingredienti secchi e poi unite quelli liquidi.
Versate tutto in contenitori per muffin ed infornate a 180 gradi per 40/45 minuti (prova stecchino)