lunedì 27 febbraio 2012

Il pan focaccia di mais di Laurel Evans

Incontro Laurel Evans ovunque! Eventi, presentazioni e soprattutto al God Save the Food dove facciamo i nostri showcooking. Mi piace come cucina, come si propone al pubblico ... e' Laurel.

Domani ci sara' la sua Cooking Class & Dinner vi consiglio vivamente di partecipare cosi avrete modo di provare le suggestioni e le nuove proposte della cucina texana.


Ieri, sfogliando il suo ultimo libro "La Cucina Tex-Mex" mi e' capitata tra le mani la ricetta del Pan Focaccia di mais che avevo assaggiato tempo fa. Era tempo che volevo rifarlo con i "miei" ingredienti ;)) ed ecco qua il mio Cornbread

Ingredienti (originale a pag 105 del libro)
200 gr di farina 00
150 gr di farina di mais fioretto
2 c di lievito cremor tartaro
1/2 c di bicarbonato
un pizzico di sale
25 g di zucchero di canna
150 g di mais
250 ml di latticello (125 ml latte di soia, 125 gr yogurt di soia, 1 c di limone)
2 uova
100 gr di burro vegetale


Preparazione:
mescolate i prodotti secchi (tranne lo zucchero). A parte versate lo zucchero, il mais, le uova, il latticello e con un mixer ad immersione frullate il tutto.
Incorporate gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamate bene. Per ultimo aggiungere il burro fuso.

Versate in una teglia imburrata e cuocete in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti (prova stuzzichino per essere sicuri). Lasciate raffreddare prima di servire.