venerdì 1 luglio 2011

Altre foto ... serata de Il Cucinotto

Altre foto delle due serate sono state caricate sulla nostra pagina Facebook. Le trovate cliccando qui . Buon divertimento!!!

Pizza margherita


Ingredienti:
400 gr farina 00
100 gr farina di farro
275 ml di acqua
20 gr lievito di birra fresco
10 gr malto d'orzo
10 gr sale
30 gr olio evo

1 mozzarella di bufala
1 barattolo Mutti al pomodoro e basilico

Preparazione:
Impastare la farina 00, la farina di farro, l'acqua, il lievito e il malto (per chi ha l'impastatrice: accessorio gancio, prima velocità).
Quando il composto è omogeneo aggiungere il sale ed infine l'olio. Lavorare in tutto una decina di minuti.
Far lievitare per un'ora circa. Rompere la lievitazione e dividere l'impasto nelle pezzature desiderate.
Appiattite la pasta direttamente sulla carta da forno che metterete nella teglia, fino ad arrivare allo spessore che preferite. Se non riuscite a stenderla in un'unica volta, basta aspettare pochi minuti e vedrete che si stenderà più facimente.
Lasciare lievitare per almeno mezz'ora.
Cospargere di pomodoro la pizza, aggiungere un pizzico di sale (facoltativo) ed infornare a forno già caldo (circa 220°) per 5-8 minuti, fino a che non inizierà a cuocere. Estrarre velocemente la pizza, distribuirci sopra la mozzarella a dadini precedentemente scolata dal siero (o altro formaggio a piacere) e reinfornare fino a fine cottura.

Ricetta di: Giovanna