venerdì 12 agosto 2011

Fusilli integrali con ultra salsa basilico e castagne


Ingredienti:
250 gr di fusilli integrali
ultra salsa basilico e castagne (alcubo3)
1 T di pomodorini ciliegia
3 patate piccole
semi di papavero (Melandri Gaudenzio)
pepe nero (Mondo Spezie)
basilico e olio evo

Preparazione:
pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Portate a bollore l'acqua, versate le patate, la pasta e cuocete per il tempo riportato sulla confezione (10 minuti circa)
Tagliate i pomodorini, aggiunteteli alla salsa al basilico e successivamente mescolate il tutto con la pasta.
Impiattate cospargendo di semi di papavero, basilico e un goccio di olio evo leggero.

Potete accompagnare la portata con un calice di vino bianco: abbiamo scelto un Batàr 2009 dell'Azienda Querciabella, fresco e giovane, che non soffoca il sapore della salsa al basilico ed esalta il dolce delle castagne con il suo buon finale fresco e durevole. Il corpo e' abbastanza equilibrato e presenta aromi fruttati e di legno.