giovedì 26 aprile 2012

Cucina Vegana

E' da tempo che seguo Simone Salvini. Ho iniziato come allievo per quanto riguarda la pasticceria vegana e ancora oggi  come persona che e' rimasta affascinata dalla sua semplicita' e dal suo modo di porsi e di parlare. 
Cosi' come ne ho gia' parlato su questo blog non potevo tralasciare di parlare anche della sua ultima creazione editoriale: Cucina Vegana edito da Mondadori.



Come di sicuro saprete la cucina vegana esclude totalmente l'uso di prodotti animali e loro derivati. Una filosofia alimentare che a primo acchito sembra difficile da realizzare e sostenere quotidianamente, soprattutto per l'assenza di prodotti animali e loro derivati.

In questo libro invece Simone, riesce a presentarci  100 ricette che fanno parte di una raccolta di menù vegani “ad hoc” per ogni stagione: antipasti, primi, piatti principali e dessert, in grado di nutrire non solo il corpo ma anche la mente e lo spirito.

Un discreto numero di ricette per tutti i gusti e piene di fantasia che chiunque puo' realizzare! Non solo per gli  amanti della cucina vegana, ma anche per tutti i veri buongustai.

Cosa vi proponiamo? Andate a pagina 161, noi con la ricetta (leggermente modificata) del Tortino di Cioccolato abbiamo realizzato dei meravigliosi pasticcini e li abbiamo arricchiti con marmellata bio "home made" ;)



Ingredienti:
100 gr di farina integrale
10 gr di cacao amaro
100 gr di crema di cocco (l'abbiamo fatta noi vegan e vi sveleremo la ricetta nei prossimi giorni)
30 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di cremortartaro

Preparazione:
mescolate la farina, il cacao e il cremortartaro setacciati. Aggiungete la crema di cocco e impastate per alcuni minuti, fino a quando riuscirete a formare una palla che farete riposare per almeno 1 ora.
Da questa staccate dei pezzi di circa 30 gr e stendeteli in formine da pasticcini, facendo aderire bene alle pareti. Infornate a 210 gradi per 8 minuti.

Lasciate raffreddare, estraete dagli stampini e decorate con quello che preferite.