lunedì 29 ottobre 2012

Tortino salato con pasta fillo


Ingredienti:
1 confezione di pasta fillo
3 uova
50 gr di prosciutto crudo
50 gr di Asiago
150 gr mozzarella
100 gr pisellini
5 zucchine
ricotta salata da grattuggiare
sale
pepe
noce moscata
latte q.b.
olio
fiordi di sale

Preparazione:
Cuocere i piselli con un filo d'olio in padella, quando sono al dente, far raffreddare e mettere da parte.
Rosolosare le zucchine tagliate a rondelle con un filo d'olio e uno spicchio di aglio in camicia.
Rosolorare in una padella antiaderente calda il prosciutto tagliato a pezzettini, far raffreddare e mettere da parte.
Tagliare l'asiago a dadini piccoli e la mozzarella a pezzetti.
Adagiare uno strato di pasta fillo su di una carta forno, mettere in una teglia e ungere leggermente di olio.
In una ciotola mescolare le uova, i piselli, l'asiago, la mozzarella, un goccio di latte, sale, pepe, noce moscata e metà delle zucchine trifolate e adagiare uniformemente sulla pasta fillo.
Distribuire le restanti zucchine sul composto componendo uno strato uniforme, grattuggiare sopra la ricotta salata ed infine il prosciutto rosolato.
Chiudere con un altro stato arricciato di pasta fillo, distribuire sopra un goccio di latte, un filo d'olio e dei fiori di sale (in alternativa sale normale).
Infornare a 180° per almeno mezz'ora.