martedì 31 maggio 2011

Pane mediterraneo alle erbe aromatiche



Cari Amici del Cucinotto,
mettiamo che una sera avete proprio voglia di qualcosa di sfizioso o avete semplicemente voglia di pane e salame o che so io... pane e basta! e mettiamo che sia domenica in città e mettiamo anche che vi telefoni il vostro miglior amico annunciandovi una gradita visita... per fare due chiacchiere e sgranocchiare qualcosa in compagnia... a questo punto abbiamo tutti gli elementi per procedere con la preparazione di questa ricetta...

Ingredienti:

1 confezione di Preparato per pane mediterraneo alle erbe aromatiche 500 gr(Molino Rossetto);
290 gr di acqua.

Avete una macchina per il pane? potete anche mettervi comodi in poltrona e aspettare il vostro caro amico... la macchina farà tutto per voi dopo che avrete versato, nell'apposito recipiente di cottura, l'acqua, la farina e il lievito (già compreso nella confezione Molino Rossetto). Programma di impasto e cottura lungo... mi raccomando.

Non avete una macchina del pane? niente paura! seguite le semplici istruzioni riportate sulla confezione et voilà....

Il pane è pronto! Troppo facile? non ci credete?... chiedete al vostro amico... sa già tutto e se non è uno sprovveduto si presenterà con una bella confezione di "Preparato per pane mediterraneo alle erbe aromatiche"... per stupirvi piacevolmente...

Ora vi auguro sogni di Zenzero e Cannella...

Zucchine ai funghi porcini


Ingredienti (per 2 persone):
40 gr di funghi porcini (meglio freschi)
3 zucchine
1/2 cipolla
1 manciata di capperi
2 manciate di olive verdi
1 latta di pomodorini di collina (Mutti)
peperoncino (MondoSpezie)
olio evo
prezzemolo
sale

Preparazione:
Tritate olive e capperi. In una padella fate rosolare la cipolla con un po' d'olio e successivamente aggiungete le zucchine. Dopo qualche minuto aggiungete i funghi, le olive, i capperi. A cottura quasi terminata versate i pomodorini di collina, il sale, il prezzemolo e il peperoncino. Amalgamate il tutto e cuocete ancora per 5 minuti.


A cottura terminata irrorate d'olio e impiattate aggiungendo per la coreografia delle olive intere e dei pomodorini.

Per la presentazione abbiamo utilizzato le vaschette di Atmosfera Italiana, dando al piatto uno stile finger food

Con questa ricetta partecipiamo al contest Cucinando con il pomodoro