lunedì 19 settembre 2011

Mini hamburger di pane e melanzane


Ingredienti:
4 fette di pane casereccio e raffermo
1/2 melanzana
1/2 cipolla
2 C di funghi porcini
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
pangrattato e parmigiano qb

Preparazione:
tritate la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio. Nel frattempo tagliate a cubetti la melanzana e cuocetela insieme alla cipolla per almeno 10 minuti (nel caso aggiungere dell'acqua se ce ne fosse bisogno).

Mettete a mollo il pane con un goccio di latte di riso o acqua e strizzatelo bene prima di utilizzarlo.

Versate tutti gli ingredienti in un robot da cucina, aggiungendo il prezzemolo, il sale, il parmigiano e il pangrattato se ce ne fosse bisogno.

Con le mani formate delle palline che schiaccerete poi con il palmo su una teglia da forno. Infornate per circa 20 minuti a 200 gradi.

Servite con un contorno di verdure e funghi porcini sott'olio.