giovedì 13 giugno 2013

InFormaRe



Reggio Emilia, una citta' da guardare e ammirare ma soprattutto da gustare. Bellezza e tradizione sono stati gli argomenti della 2 giorni che la Provincia ha organizzato per l'evento InFormaRe per evidenziare quanto la citta' si sia data da fare dopo il terribile terremoto dello scorso anno, grazie all'aiuto di molti ma soprattutto alla voglia degli emiliani  e alle loro aziende che hanno saputo far valere l'eccellenza di questa ricca e generosa terra.




Il giro "turistico" all'interno di alcune delle aziende emiliane ha fatto conoscere il processo di realizzazione del Parmigiano Reggiano e, personalmente, conoscere il buon aceto balsamico si Reggio Emilia, commercialmente piu' costoso e meno conosciuto del suo concorrente di Modena. 



E poi che dire del Lambrusco?   Un vino che ovviamente si sposa con i prodotti della cucina emiliana, talvolta caratterizzata da prodotti ricchi di grassi e aromi, ma ottimo anche da sorseggiare insieme ad un boccone di Parmigiano Reggiano.

Insomma un'esperienza ricca di sapori e prelibatezze terminata con uno showcooking al teatro dove si sono visti chef stellati che hanno creato piatti unici con il formaggio simbolo di questa provincia e della rinascita di Reggio Emilia.