lunedì 21 febbraio 2011

Polpettine di lenticchie nere


Ingredienti:
200gr di lenticchie nere dell'azienda Agrirape
2 carote
2 c di Tahin
basilico
olio q.b
pangrattato
pepe nero di Szechuan (tritato) della ModoSpezie

Preparazione:
Cuocere le lenticchie in acqua fredda per circa 20/30 minuti aggiustando durante la cottura di sale ed eventualmente acqua.

Una volta intiepidite, metterle nel mixer con le carote, il basilico e l'olio. Riversate il composto in una ciotola aggiungendo il pangrattato e gli altri ingredienti e mescolando energicamente. Assaggiate per sapere se il sapore e' di vostro gradimento altrimenti potete aggiungere del formaggio grattugiato (Parmigiano o Pecorino)

Formate con le mani delle polpettine ed infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti ... a meta' cottura controllate e magari giratele per uniformare la cottura.