martedì 18 settembre 2012

Pasta fredda


"Credo che l'amore abbia un punto di non ritorno, un punto che una volta varcato non ci permette di tornare indietro. E' in quel preciso istante che ci si spoglia dei vestiti razionali e ci si tuffa in mare, dimenticando il salvacuore, anche se non sappiamo nuotare. E forse quel punto ogni volta diventa l'incoscienza piu' preziosa della nostra vita" - La Luna Blu

Chi non ha mai provato una simile incoscienza? Forse non ci fara' raggiungere la serenita' desiderata, ma alla fine ci cambia ... ci rende consapevoli ... 

Il freddo si avvicina ... vi propongo una ricetta fatta piu' volte durante questa estate ... questa si che mi dava gioia mangiarla ;))


Ingredienti:
350gr fusilli (Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri)
1 melone
1 conf. di feta
2 rametti di menta
sale e pepe
olio di oliva extravergine (La Tenuta dei Ricordi)


Preparazioni:
cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata. Quando sara' pronta scolatela e ponetela dentro Fresco a raffreddare per qualche minuto.

Nel frattempo pulite il melone e tagliatelo a dadini. Fate lo stesso con la feta e tritate finemente la menta.

In una ciotola mescolate il melone, la feta e la menta con un filo d'olio di oliva extravergine. Aggiungete sale,  pepe ed la pasta raffreddata.

Servite in un piattino finger food di Atmosfera Italiana o se siete dei gran mangioni in un piatto di portata ;))


Vi ricordo che raffreddare rapidamente la pasta con un abbattitore e' utile per svariati motivi:
- il cibo non continua a cuocere
- non evapora
- non si ossida
- e importantissimo: non c'e' formazione di carica batterica