mercoledì 1 giugno 2011

Bocconcini di riso al cacao


Ingredienti:
250 gr di riso integrale (Riso Margara)
200 gr di malto
100 gr di mandorle
1 pizzico di sale
1 c di vaniglia
50 gr di cocco
20 gr di cacao amaro

Preparazione:
versate in un robot da cucina 100 ml d'acqua e le mandorle, frullandole sino ad ottenere una crema.
Ponete il tutto in una padella insieme a circa 600 ml di acqua, al riso (che avrete precedentemente lavato) e al sale. Cuocete sino al completo assorbimento del liquido.

Al termine, aggiungete al riso ancora caldo la vaniglia e il malto mescolando molto bene. Attendete che raffreddi.

In una ciotola mescolate il cocco e il cacao. Prendete il riso e con le mani formate delle palline grandi come una noce. Passatele nella miscela cocco-cacao e cercate di ricoprirle uniformemente.

Sono pronte da servire, ma io le ho lasciate qualche ora nel frigo per farle indurire un pochino ;)