mercoledì 24 agosto 2011

Zucchine ripiene di riso


Ingredienti (per 2 persone)
2 zucchine
60 gr di riso superfino Baldo (Riso Margara)
1/2 cipolla
1 carota
6 pomodori secchi
olio extra vergine di oliva (La Tenuta dei ricordi)
sale qb

Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente per circa 12/13 minuti.
Mondate le zucchine,tagliatele a meta' nel senso della lunghezza e con un cucchiaino svuotatele della polpa.

Tagliate finemente la cipolla che andrete ad appassire 5 minuti con un po' d'olio.
Tritate finemente la carota e la polpa delle zucchine che avete scavato. Aggiungete il tutto alla cipolla e cuocete per altri 5 minuti.
Ora aggiungete i pomodori secchi (che avrete tritato grossolanamente), il riso e le erbe aromatiche che piu' preferite.

Utilizzate il composto per farcire le zucchine. Ora disponetele in una teglia con un bel cucchiaio d'olio ed infornate a 160 gradi per circa 40 minuti.