lunedì 29 agosto 2011

Le Mele Marlene

La Royal Gala Marlene apre la stagione delle mele Marlene coltivate in Alto Adige/Südtirol. Si presentano con un colore rosso intenso, la polpa soda, croccante e succosa, il sapore dolce e aromatico con una nota acidula

Sono perfette al naturale per uno spuntino e un gustoso ingrediente in cucina e da settembre inizieranno ad arrivare negli iper e supermercati e nei negozi di ortofrutta anche le altre varietà di mela Marlene. Fra queste la dorata Golden Delicious e la rossa Stark Delicious, la dolcissima Fuji (la mia preferita) seguita dalle croccanti e succose Stayman Winesap e Braeburn, per finire in bellezza con la verde e rinfrescante Granny Smith.

Melanzane ripiene


Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane
1 panetto di seitan
1 cipolla
1 T di cous cous
prezzemolo e sale
olio extravergine di oliva (La Tenuta dei Ricordi)

Preparazione:
tagliate in due (per il lungo) le melanzane. Scavate con l'aiuto di un cucchiaio all'interno della polpa in modo da lasciare circa 1/2 centimetro di spessore.