mercoledì 9 marzo 2011

Torta di Anna

Domenica 27 febbraio Il Cucinotto ha preparato i dolci per la festa della piccola Anna, ben 6 anni.
Volevo preparare qualcosa di sano ma che i bambini alla festa avrebbero mangiato senza troppi problemi e sono andato sul sicuro ... il cioccolato.
Anna e i suoi amichetti (ma anche le mamme che erano presenti) hanno potuto assaggiare delle prelibatezze tutte naturali ;))

Il primo dolce e' stata la Torta di Anna



Ingredienti:
200 gr. farina 00 della Molino Chiavazza
190 gr. latte di riso
60 gr. zucchero di canna
60 gr. di sciroppo d'acero
50 gr. olio di mais
1/2 bustina di lievito
6 cucchiaini di cacao amaro in polvere
50 gr. di cioccolato fondente a pezzi della Mirco della Vecchia

Procedimento:
Setacciate la farina, il lievito, il cacao in polvere e aggiungete lo zucchero di canna.
Agli ingredienti secchi aggiungete l’olio, lo sciroppo d'acero e il latte amalgamando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Vi autorizzo ad utilizzare delle fruste elettriche, in modo da far incorporare aria nel composto e amalgamare meglio.

Ora aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate nuovamente e versate in una teglia rotonda (che avrete precedentemente unto ed infarinato)

Infornate a 160° per 30 minuti ma controllate la cottura al termine con uno stuzzichino ...

Se vi piace, potete aggiungere all'impasto una manciata di uvetta e dei pinoli.