venerdì 17 giugno 2011

Cioccolatini fondenti al rhum


Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di mandorle sgusciate e senza pelle
1 C di zucchero a velo
un bicchierino di rhum (non troppo colmo)
2 cucchiai di panna liquida (non panna da cucina ma per dolci)

Preparazione:
fare tostare le mandorle in forno per 15 minuti circa sulla carta da forno a 150 gradi. Il tempo è indicativo basta che risultino belle dorate.
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata. Mi raccomando l'acqua nella pentola (bagnomaria) non deve bollire pertanto tenere la pentola sul fuoco piccolo.
Mescolare il cioccolato fino a che non diventa bello liquido, aggiungere un paio di cucchiai di panna. Mescolare energicamente per riottenere un impasto fluido. Aggiungere il rum e mescolare energicamente per ottenere un impasto fluido. Aggiungere le mandorle e mescolare. Riempire dei pirottini da cioccolatini con un cucchiaino di composto al cioccolato che contenga una buona quantità di mandorle.
Fare raffreddare in frigo o in posto fresco per far rapprendere i dolcetti. Servire.

NB fare in modo che il cioccolato non entri mai a contatto con l'acqua.... pena cioccolata impazzita. La temperatura della panna non deve essere troppo più fredda del cioccolato.

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Ka' del blog la Torta Pendente

Il Lato...Ciocco dell'Estate! - http://latortapendente.blogspot.com