mercoledì 4 maggio 2011

Riso Ermes e carciofi


Ingredienti:
1/2 T di riso integrale (Riso Margara)
1/2 T di riso Ermes (Riso Margara)
2 T e mezzo di acqua
1 scalogno
2 carciofi
1 C di triplo concentrato di pomodoro (Mutti)
1 manciata di pomodori secchi sott’olio
sale, timo e maggiorana (Mondo Spezie)
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:
Lavate il riso prima di cuocerlo. Versatelo in una pentola e ricopritelo con la quantita' d'acqua riportata negli ingredienti. Cuocetelo sino a totale assorbimento dell’acqua.

In una padella, saltare lo scalogno tritato in 2 cucchiai d’olio; quando comincia ad appassire, aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili, il sale, il timo, la maggiorana e sfumare con il vino. Dopo qualche minuto, aggiungere anche i pomodori tagliati a pezzettini e il concentrato della Mutti e proseguire la cottura finché i carciofi diventano teneri.

Mescolate il tutto al riso e servite ...