venerdì 26 novembre 2010

La torta delle zie ...

Una torta di mais dal sapore particolare per riunire genio e stravaganza.


Ingredienti:
1 T farina '0'
1 T farina di mais fioretto
1 T olio di mais
1 T malto (in alternativa 1/2 T di malto e 1/2 T di sciroppo d'acero)
1 T succo d’arancia
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
una manciata di mandorle tritate (opzionale)

Preparazione:
Scottate sulla piastra le mandorle e tritatele grossolanamente.
Mischiate bene tutti gli ingredienti e ne risulterà un composto abbastanza fluido che verserete in una tortiera spennellata d’olio e cosparsa di pangrattato (o farina). Cuocere il tutto a 180°C per 30 minuti. Al termine controllate con uno stuzzichino la cottura della torta.

Noi abbiamo messo l'impasto in una forma per plumcake, quindi serviremo ogni singola fetta cosparsa di sciroppo di cioccolato ... :)))