venerdì 4 marzo 2011

Seitan all'aceto balsamico


Ingredienti:
2 panetti di seitan
2 cucchiai d’aceto balsamico
sale, pepe e maggiorana (MondoSpezie)

Procedimento:
Scaldare un po' d'olio in una padella e nel frattempo tagliate il seitan a pezzettini.
Quando l'olio sara' ben caldo rovesciateci il seitan e cuocete sempre mescolando per non farlo attaccare alla pentola.
Aggiungete l’aceto balsamico e sempre mescolando fatelo assorbire completamente. Date una spolverata di pepe e maggiorana insieme ad un'ultima energica mescolata.

Con questa ricetta Il Cucinotto siu candida per il contest online perBene! un'iniziativa che permettera' di aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi

Ringraziamo Sunflower8 e il suo blog che ci danno la possibilita' di renderci un pochino piu' utili per una giusta causa

Torta pere, banane e cioccolato


Ingredienti:
250 gr di farina 00 (Molino Chiavazza)
100 gr di noci
30 gr di zucchero canna
50 gr di farina di riso
1 bustina di lievito
1 banana matura
1 pera matura
1 cucchiaio di olio
1 tavoletta di cioccolato fondente
latte di riso q.b.

Preparazione:
Prima di tutto miscelate gli ingredienti secchi, setacciando con cura le farine (farina 00 e farina di riso), lo zucchero e lievito.
Ammorbidite poi la tavoletta di cioccolato fondente a bagnomaria, sbucciare ed tagliuzzate la pera, tritare le noci e schiacciare con una forchetta la banana.

A questo punto unite tutti ingredienti secchi con il latte e l'olio cercando di ottenere un impasto liscio e morbido.

Ungere con un filo d'olio una teglia ed infornare a 180° per circa 45/50 minuti, avendo cura di controllare al termine con uno stuzzichino la cottura