Ingredienti:
1T di farina tipo "0"
4 mele (io utilizzo le mele fuji)
1 bustina di lievito
cannella qb
un pizzico di sale
scorza di un limone
1T di noci o mandorle
1/4 T di sciroppo d'acero
1/4 T di olio di mais
3C di latte di riso
Preparazione:
Tagliate le mele a cubetti abbastanza grossi e gratuggiate a parte la scorza di un limone. Spremete il limone sulle mele e lasciate riposare per tutta la preparazione della torta.
Tritate grossolanamente le noci o le mandole.
Unite in un contenitore la farina setacciata, il lievito, la scorza, la cannella e il sale.
In un frullatore unite lo sciroppo, l'olio e il latte. Aggiungete il composto alla farina e mescolate energicamente. Il risultato dovrebbe essere un impasto morbidoma non troppo ;). Se risulta asciutto e la farina non viene amalgamata bene potete aggiungere un po' (2 o 3 cucchiai) di sciroppo o di latte.
Unite le mele e le noci all'impasto e mescolate affinche' tutto sia ben amalgamato.
Rovesciate il composto in una tortiera oliata o con della carta da forno sul fondo. Ponete nel forno precedentemente scaldato a 200gradi per 50 minuti. Il risultato al termine delal cottura dovrebbe presentarsi cosi':
sabato 12 giugno 2010
Riso zafferano e limone
Ingredienti (per 4 persone):
2 bicchieri di riso basmati integrale
6 bicchieri d'acqua
300g di foglie di spinaci
la buccia di un limone gratuggiata
2 C di olio di sesamo o di oliva
1 C di pinoli
1 bustina di zafferano
2 c di zenzero grattugiato
sale qb
Preparazione:
lavate bene il riso integrale sotto l'acqua corrente per alcuni minuti.
In una pentola unire l’acqua, il riso, lo zafferano, il sale, portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso fino al completo assorbimento dell'acqua. Ogni tanto una mescolata non gli fara' male e voi potrete controllare lo stato della cottura.
A parte in una padella scaldate l’olio, versare il limone, lo zenzero e mescolate per qualche secondo. Ad olio caldo unite gli spinaci e saltare per qualche minuto in modo che appassiscano e salata quanto basta.
Al termine, aggiungete agòli spinaci il riso cotto e fate saltare per qualche minuto correggendo di sale se necessario.
Servite in un bel piatto guarnito con i pinoli tostati e se vi piace qualche fettina di limone.
2 bicchieri di riso basmati integrale
6 bicchieri d'acqua
300g di foglie di spinaci
la buccia di un limone gratuggiata
2 C di olio di sesamo o di oliva
1 C di pinoli
1 bustina di zafferano
2 c di zenzero grattugiato
sale qb
Preparazione:
lavate bene il riso integrale sotto l'acqua corrente per alcuni minuti.
In una pentola unire l’acqua, il riso, lo zafferano, il sale, portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso fino al completo assorbimento dell'acqua. Ogni tanto una mescolata non gli fara' male e voi potrete controllare lo stato della cottura.
A parte in una padella scaldate l’olio, versare il limone, lo zenzero e mescolate per qualche secondo. Ad olio caldo unite gli spinaci e saltare per qualche minuto in modo che appassiscano e salata quanto basta.
Al termine, aggiungete agòli spinaci il riso cotto e fate saltare per qualche minuto correggendo di sale se necessario.
Servite in un bel piatto guarnito con i pinoli tostati e se vi piace qualche fettina di limone.
Iscriviti a:
Post (Atom)